Четверг, 18.04.2024, 15:22
Приветствую Вас Гость

Качки и Культуристы

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Важен для поддержании нормальной функции глаза.

Недостаток витамина В2 проявляется в воспалении слизистых оболочек, наблюдается отсутствие или задержка роста, чувство жжения и изменения кожи, резь и слезливость глаз, нарушение сумеречного зрения, повышение секреции желез, болезнь уголков рта и нижней губы.

Витамин B2 широко распространен в природе. В организм главным образом поступает с мясными и молочными продуктами: печень, молоко, яйца. Много в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах.

Суточная потребность в витамине В2 взрослого человека - 1,5-3 мг, беременных и кормящих женщин - 2-2,2 мг, детей первого года жизни - 0,4-0,6 мг.

При тепловой обработке продуктов теряется в среднем 15% витамина В2. Кроме того, рибофлавин быстро разрушается под действием солнечного света.
Форма входа
Поиск
Ваша Реклама
Архив записей
Категории раздела
Тяжелая атлетика [5]
Бои [1]
Бодибилдинг [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего голосовало: 79
Мини-чат
300
Друзья сайта
http://fc-energetik-sport.ru/
Статистика
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz