Воскресенье, 29.05.2022, 07:47
Приветствую Вас Гость

Качки и Культуристы

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Пантотеновая кислота влияет на общий обмен веществ и переваривание, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот.

Недостаточность витамина В5 проявляется в вялости, покалываниях, онемении пальцев ног.

Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.

Суточная потребность в пантотеновой кислоте взрослого человека точно не установлена, ориентировочно она составляет 10-12 мг; беременных и кормящих женщин - 15-20 мг. Часть потребности человека в пантотеновой кислоте удовлетворяется за счет ее синтеза кишечной микрофлорой.

Витамин В5 очень чувствителен к нагреванию, при термической обработке разрушение витамина может достигать 50%.
Форма входа
Поиск
Ваша Реклама
Архив записей
Категории раздела
Тяжелая атлетика [5]
Бои [1]
Бодибилдинг [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего голосовало: 79
Мини-чат
300
Друзья сайта
http://fc-energetik-sport.ru/
Статистика
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022 | Сделать бесплатный сайт с uCoz